//recepty.allwomens.ru/8376-salat-kapustnyy-original.html
Прекрасное легкое и сытное блюдо, в составе которого свежая белокочанная капуста, огурец, репчатый лук, лимон, болгарский красный перец, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Готовится салатик несложно: сначала тоненько шинкуется капуста, после чего добавляется соль с сахарным песком, и капуста затем перетирается руками, пока не станет полупрозрачного цвета и даст сок. Это делается для того, чтобы она стала мягче.
Затем нарезается огурчик тоненькими кружками и болгарский перчик – соломкой. Остается смешать все подготовленные ингредиенты, добавить остальные и дать настояться блюду минут 20.
//recepty.allwomens.ru/8377-salat-metelka.html
Это блюдо получило такое название благодаря своим очищающим свойствам! В его составе тоже присутствует капуста, а также содержатся следующие продукты: морковь, чеснок, сырая свекла, уксус, подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление «Метелки» достаточно простое: сначала нужно тщательно перетереть капустку до появления сока, соединить морковь со свеклой, предварительно натерев их на крупной терке, а после смешать полностью все продукты и оставить на 15-20 минут.
//recepty.allwomens.ru/8292-salat-ovoschnoy-so-sparzhey.html
Хороший сочный постный салат из овощей. Особую пикантность ему придает острая заправка. В составе блюда листья салата, помидоры-черри, болгарский перчик, красный лук, белый хлеб и, конечно же, спаржа. Заливка, в свою очередь, содержит чеснок, горчицу, белый бальзамический уксус, немного соевого соуса и оливковое масло.
Салатные листья следует порвать руками, помидорки, перец и лук нарезать, смешать все вместе, добавив также спаржу и остальные ингредиенты. Хлеб же нужно немножко подсушить на сковороде и украсить затем готовое блюдо получившимися сухариками.
//recepty.allwomens.ru/8277-ovoschnoy-salat-s-fasolyu.html
В этом прекрасном блюде можно найти одни только плюсы: в составе только овощи, фасоль при этом дает ощущение сытости, ну и сам салатик, разумеется, идеально подходит для постного меню.
Продукты используются следующие: фасоль, картофель и свекла в вареном виде, репчатый лук, зелень и соль с перцем по вкусу. Все овощи нарезаются, смешиваются и подаются в качестве салата или основного блюда.
Надеемся, наша подборка рецептов постных салатов вам понравилась. Более подробно о приготовлении каждого блюда вы сможете узнать, перейдя по соответствующим ссылкам. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…