Categories: БлиныМасленицаСоусы

Соус для блинов

Блины – замечательная русская еда для людей всех возрастов. Каждая хозяйка обычно имеет свои особые секреты приготовления этого прекрасного блюда. Блинчики можно готовить на минеральной воде и на кефире, на гречке и дрожжевом тесте, однако зачастую к ним мало кто делает соус. А ведь с помощью него обычные блины превращаются в весьма необыкновенный десерт! Надо только знать, как правильно приготовить соус, о чем вы и узнаете далее из этой статьи.

Натуральный апельсиновый соус для блинов

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла

Как сделать – пошаговое описание:

  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.


Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.

Сливочная заправка к блинам

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 2-3 столовые ложки
  • Треть стакана сахара-песка
  • Пара столовых ложек масла сливочного
  • Сок лимона – четверть стакана

Приготовление:

  1. Берем следующие ингредиенты и взбиваем их с помощью миксера: лимонный сок, масло и сахарный песок. Взбивать примерно 1,5 минуты.
  2. Добавляем к массе сливки и снова перемешиваем около 30 секунд.
  3. Соус готов! Ставим в холодильник. Когда будут готовы блины, достаем заправку и ставим на медленный огонь, помешиваем, пока не растворится весь сахар, а затем поливаем блинчики.

Шоколадная заправка

Ингредиенты:

  • Немного любого шоколада – грамм 100-120
  • Вода – 100 мл
  • Чуточку ванильного сахара
  • 50 граммов сахарного песка (либо 100 граммов, если шоколад – горький)
  • Масло сливочное – 25-30 граммов

Готовим:

  1. Разламываем плитку шоколада на мелкие части, нарезаем масло, смешиваем все ингредиенты и кладем в кастрюлю – ставим на водяную баню и все время помешиваем на слабом огне.
  2. Как только масса станет однородной – заправка из шоколада готова!


Помимо перечисленных рецептов заправок к блинам можно также подавать такие соусы, как сюзетта, бешамель и пр. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago