Соус для блинов

Блины – замечательная русская еда для людей всех возрастов. Каждая хозяйка обычно имеет свои особые секреты приготовления этого прекрасного блюда. Блинчики можно готовить на минеральной воде и на кефире, на гречке и дрожжевом тесте, однако зачастую к ним мало кто делает соус. А ведь с помощью него обычные блины превращаются в весьма необыкновенный десерт! Надо только знать, как правильно приготовить соус, о чем вы и узнаете далее из этой статьи.
1416415701_sous-dlya-blinov-4

Натуральный апельсиновый соус для блинов

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла
1416415701_sous-dlya-blinov-4

Как сделать – пошаговое описание:

  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.


Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.

Сливочная заправка к блинам

1416415701_sous-dlya-blinov-4

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 2-3 столовые ложки
  • Треть стакана сахара-песка
  • Пара столовых ложек масла сливочного
  • Сок лимона – четверть стакана
1416415701_sous-dlya-blinov-4

Приготовление:

  1. Берем следующие ингредиенты и взбиваем их с помощью миксера: лимонный сок, масло и сахарный песок. Взбивать примерно 1,5 минуты.
  2. Добавляем к массе сливки и снова перемешиваем около 30 секунд.
  3. Соус готов! Ставим в холодильник. Когда будут готовы блины, достаем заправку и ставим на медленный огонь, помешиваем, пока не растворится весь сахар, а затем поливаем блинчики.

Шоколадная заправка

1416415701_sous-dlya-blinov-4

Ингредиенты:

  • Немного любого шоколада – грамм 100-120
  • Вода – 100 мл
  • Чуточку ванильного сахара
  • 50 граммов сахарного песка (либо 100 граммов, если шоколад – горький)
  • Масло сливочное – 25-30 граммов

Готовим:

  1. Разламываем плитку шоколада на мелкие части, нарезаем масло, смешиваем все ингредиенты и кладем в кастрюлю – ставим на водяную баню и все время помешиваем на слабом огне.
  2. Как только масса станет однородной – заправка из шоколада готова!


Помимо перечисленных рецептов заправок к блинам можно также подавать такие соусы, как сюзетта, бешамель и пр. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector