Традиционно курицу с картошкой готовят в сметанном, чесночном и кисло-сладком соусах, но есть и оригинальные варианты, например, с грибным рассолом. Готовое блюдо посыпают свежими травами и рубленным чесноком.
На приготовление этого блюда понадобится около одного часа. Благодаря сметанной подливке картофель с мясом приобретут нежный сливочный вкус. А чтобы добавить блюду пикантного аромата, можно дополнить его чесноком, шафраном, имбирем, орегано или приправой карри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу очистить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Нарезать птицу на порционные куски, посолить по вкусу и добавить специи.
Включить прибор в режиме «Выпечка» на 20 минут. Смазать чашу растительным маслом и поместить в нее мясо.
Очистить картофель и нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Затем посолить ее и добавить к мясу.
Залить основные ингредиенты сметаной и хорошо перемешать.
Переключить прибор на программу «Тушение» и поставить таймер на 40 минут.
Готовую курицу с картошкой в сметанном соусе можно посыпать мелко нарубленным чесноком или свежей петрушкой.
Мясо с овощами по этому рецепту получается очень нежным и легко отделяется от костей. Благодаря грибному рассолу блюдо приобретает приятную кислинку и интересный привкус. Заменить рассол от маринованных грибов можно огуречным или томатным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сковороде несколько минут, до появления золотистой корочки. Затем помесить птицу в чашу мультиварки.
Лук нарезать полукольцами, морковь ― кружочками.
На оставшемся после жарки мяса жире обжарить лук с морковью, и уложить овощи в поверх птицы.
Картофель разрезать на дольки и уложить сверху, посолить и посыпать мелкорубленым чесноком.
Сбрызнуть сверху все ингредиенты растительным маслом и влить рассол.
Прибор включить в режим «Тушение» на два часа.
На приготовление курицы с картошкой в мультиварке по этому рецепту понадобится один час. Мясо получается сочным с золотистой корочкой. Сочетание птицы и кисло-сладкого соуса считается классическим, вкус получается богатым и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки влить немного масла, включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки и добавить нарезанный дольками картофель.
Через 30 минут посолить мясо с картошкой и добавить к ним яблоко, нарезанное на кусочки.
Смешать соевый соус с медом, горчицей и кетчупом. Полить соусом блюдо, и переключить прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
Подавать блюдо со свежей зеленью, полив образовавшимся соусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…