Categories: Вторые блюда в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Курица в мультиварке получается нежной и сочной, ее вкус напоминает птицу, приготовленную в русской печи. А если добавить к ней картофель, то получится вкусный и сытный обед для всей семьи. Для этого блюда можно брать как целую куриную тушку, так и филе, и бедра, и окорока. Птицу лучше выбирать охлажденную, в отличие от замороженной она имеет более насыщенный вкус и нежнее мясо.

Традиционно курицу с картошкой готовят в сметанном, чесночном и кисло-сладком соусах, но есть и оригинальные варианты, например, с грибным рассолом. Готовое блюдо посыпают свежими травами и рубленным чесноком.

Курица с картошкой в мультиварке со сметаной

На приготовление этого блюда понадобится около одного часа. Благодаря сметанной подливке картофель с мясом приобретут нежный сливочный вкус. А чтобы добавить блюду пикантного аромата, можно дополнить его чесноком, шафраном, имбирем, орегано или приправой карри.
Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица весом 1―1,5 кг;
  • 6 картофелин;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу очистить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Нарезать птицу на порционные куски, посолить по вкусу и добавить специи.

  3. Включить прибор в режиме «Выпечка» на 20 минут. Смазать чашу растительным маслом и поместить в нее мясо.

  4. Очистить картофель и нарезать кружочками или небольшими ломтиками. Затем посолить ее и добавить к мясу.

  5. Залить основные ингредиенты сметаной и хорошо перемешать.

  6. Переключить прибор на программу «Тушение» и поставить таймер на 40 минут.

  7. Готовую курицу с картошкой в сметанном соусе можно посыпать мелко нарубленным чесноком или свежей петрушкой.

Курица с картошкой в мультиварке с грибным рассолом

Мясо с овощами по этому рецепту получается очень нежным и легко отделяется от костей. Благодаря грибному рассолу блюдо приобретает приятную кислинку и интересный привкус. Заменить рассол от маринованных грибов можно огуречным или томатным.
Ингредиенты:

  • 4 порционных куска курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки грибного рассола;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сковороде несколько минут, до появления золотистой корочки. Затем помесить птицу в чашу мультиварки.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь ― кружочками.

  3. На оставшемся после жарки мяса жире обжарить лук с морковью, и уложить овощи в поверх птицы.

  4. Картофель разрезать на дольки и уложить сверху, посолить и посыпать мелкорубленым чесноком.

  5. Сбрызнуть сверху все ингредиенты растительным маслом и влить рассол.

  6. Прибор включить в режим «Тушение» на два часа.

Курица и картошка в мультиварке в кисло-сладком соусе

На приготовление курицы с картошкой в мультиварке по этому рецепту понадобится один час. Мясо получается сочным с золотистой корочкой. Сочетание птицы и кисло-сладкого соуса считается классическим, вкус получается богатым и насыщенным.
Ингредиенты:

  • 3 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влить немного масла, включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  2. Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки и добавить нарезанный дольками картофель.

  3. Через 30 минут посолить мясо с картошкой и добавить к ним яблоко, нарезанное на кусочки.

  4. Смешать соевый соус с медом, горчицей и кетчупом. Полить соусом блюдо, и переключить прибор в режим «Тушение» на 20 минут.

  5. Подавать блюдо со свежей зеленью, полив образовавшимся соусом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago