Categories: Видео-рецептыВыпечка и десерты в мультиварке

Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил. Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:

  • классической;
  • шифоновой.

Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло. Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.

Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом. В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки. Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.

Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке

Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.

  2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.

  3. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.

  5. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

  6. Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.

  7. Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.

Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке

На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита в мультиварке:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.

  2. Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.

  3. Влить кефир и перемешать.

  4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.

  5. Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  6. Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago