Categories: Рецепты выпечки

Что такое тесто фило: рецепты блюд

Что такое тесто фило, знают немногие хозяйки, но если вы цените прежде всего легкость в выпечке, то это то, что вам необходимо! Структура практически невесомая, а тоненькие, послойно уложенные листы теста в дуэте с сочной начинкой подходят для французских булок, но фило еще более воздушное. Открыв для себя рецепт фило теста, вы познаете новый мир выпечки. Мы поможем вам, и вы узнаете, как готовится фило, а рецепт приготовления удивит и порадует простотой. Вы сможете чаще готовить вкусную выпечку, освоив тесто фило. Рецепты из него разнообразны, их бесчисленное множество. К примеру, из фило можно приготовить греческий пирог со шпинатом, сыром фета, а также сделать и сладкую начинку для выпечки. Для этого используют:
  • ягоды;
  • фрукты;
  • сливки;
  • сгущенное молоко.

Кроме того, если вы не большой любитель долго возиться на кухне, тесто фило купить можно в любом супермаркете, но приготовив его самостоятельно, вы получите большое удовольствие.

Приготовив тесто филу, можно состряпать отличные закусочные рулетики, а начинку выбрать по своему усмотрению. Это может быть:

  • творог;
  • курица;
  • грибы;
  • рыба соленая.

Ингредиенты
  • Мука 3 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Масло сливочное  для смазывания
На порцию

Калории: 441 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 48 г

Шаги
60 мин.
  1. Дважды просеиваем муку в миску. Добавляем соль, масло и 1 стакан подогретой воды.

  2. Замешиваем деревянной ложкой, если выходит слишком крутое, то добавляем еще воды. Кладем на рабочую поверхность и как следует месим фило, но муки больше добавлять не нужно. Затем надо отбить его о поверхность 15-20 раз.

  3. Кладем в полиэтиленовый пакетик и завязываем свободный конец. Погружаем в теплую воду на 10 минут. После этого берем и делим массу на миниатюрные кусочки, размером с теннисный мячик.

  4. Осторожно растягиваем каждый кусочек во все стороны, присыпая немного мукой. Накрываем куски влажной тряпкой.

  5. Даем постоять 5 минут, после чего берем по одному куску и осторожно тянем его руками, кстати, делать это надо на полотенце.

  6. Добейтесь прозрачности изделия.

  7. Растапливаем масло и намазываем слой, накрывая другим пластом. Обычно получается несколько пластов, как правило, их три или же четыре. Самый верхний слой также следует промазать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago