Что такое тесто фило: рецепты блюд

Фило
Что такое тесто фило, знают немногие хозяйки, но если вы цените прежде всего легкость в выпечке, то это то, что вам необходимо! Структура практически невесомая, а тоненькие, послойно уложенные листы теста в дуэте с сочной начинкой подходят для французских булок, но фило еще более воздушное. Открыв для себя рецепт фило теста, вы познаете новый мир выпечки. Мы поможем вам, и вы узнаете, как готовится фило, а рецепт приготовления удивит и порадует простотой. Вы сможете чаще готовить вкусную выпечку, освоив тесто фило. Рецепты из него разнообразны, их бесчисленное множество. К примеру, из фило можно приготовить греческий пирог со шпинатом, сыром фета, а также сделать и сладкую начинку для выпечки. Для этого используют:
  • ягоды;
  • фрукты;
  • сливки;
  • сгущенное молоко.

Кроме того, если вы не большой любитель долго возиться на кухне, тесто фило купить можно в любом супермаркете, но приготовив его самостоятельно, вы получите большое удовольствие.

Приготовив тесто филу, можно состряпать отличные закусочные рулетики, а начинку выбрать по своему усмотрению. Это может быть:

  • творог;
  • курица;
  • грибы;
  • рыба соленая.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 3 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Масло сливочное  для смазывания
На порцию

Калории: 441 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 48 г

Шаги
60 мин.
  • Дважды просеиваем муку в миску. Добавляем соль, масло и 1 стакан подогретой воды.

  • Замешиваем деревянной ложкой, если выходит слишком крутое, то добавляем еще воды. Кладем на рабочую поверхность и как следует месим фило, но муки больше добавлять не нужно. Затем надо отбить его о поверхность 15-20 раз.

  • Кладем в полиэтиленовый пакетик и завязываем свободный конец. Погружаем в теплую воду на 10 минут. После этого берем и делим массу на миниатюрные кусочки, размером с теннисный мячик.

  • Осторожно растягиваем каждый кусочек во все стороны, присыпая немного мукой. Накрываем куски влажной тряпкой.

  • Даем постоять 5 минут, после чего берем по одному куску и осторожно тянем его руками, кстати, делать это надо на полотенце.

  • Добейтесь прозрачности изделия.

  • Растапливаем масло и намазываем слой, накрывая другим пластом. Обычно получается несколько пластов, как правило, их три или же четыре. Самый верхний слой также следует промазать.


Теперь вы знаете, что такое тесто фило и как его готовить. Помните о том, что фило очень тонкое, обычно на воздухе оно очень быстро подсыхает. Поэтому надо промазывать все слои маслом. Оставшиеся пласты, с которыми вы не работаете, нужно накрыть либо влажным полотенцем, либо пищевой пленкой. Для штруделя подойдет и один кусок – много слоев не потребуется. Какие блюда можно приготовить из такого тонкого теста?

  1. Пироги, различные мясные закуски. Начинка разная (курятина и баранина, а также овощи). Пирожки и ролы, завитки, штрудель и пр.
  2. Выпечка с морепродуктами и рыбой.
  3. Овощные закуски. К примеру, необычные роллы со шпинатом, чечевицей, пирожки с помидорами, корзинки с овощами. Выпечка со сладкой начинкой, тарталетки.
  4. Наполеон и мильфей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector