Categories: Баклажаны на зимуВидео-рецептыКонсервированиеОвощные блюда на Новый годОвощные гарнирыПостное менюПостные новогодние блюдаСалаты из баклажанов на зиму

Вкусная икра из баклажанов на зиму — рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму

Икра из баклажан — очень полезная еда. Она стимулирует моторику кишечника, отлично насыщает. Благодаря закуске, вы можете снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водно-солевой и липидный обмен в своём организме. Кроме того, это кушанье улучшает работу сердечной мышцы. Такую закуску можно заготавливать на зиму – это поможет разнообразить своё меню в зимнюю пору. Незаменима она и на праздничном столе. Как видим, достоинств у этого кушанья множество, нужно только научиться готовить его правильно.

 

Икра из баклажан — рецепты на зиму

Икра из баклажанов: рекомендации по приготовлению

Икра из баклажан готовится просто. Для её приготовления понадобится запастись:

  • Баклажаны – 5 штучек;
  • Морковка – 1 штука;
  • Болгарским перцем – 2 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Помидоры средние – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление икры из баклажан

На приготовление потребуется не более часа. Итак, жареная икра из баклажанов готовится следующим образом:

    1. Чистим наши баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками, солим, даём им немного отстояться. Хватит 30 минут. Потом обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

    1. Морковку и лук следует нарезать кубиками и обжарить. Морковь должна быть мягкой.

    1. Добавляем к морковке и луку перец, нарезанный кубиками, и жарим ещё порядка 5 минут.

    1. После этого, следует добавить помидор и протушить ещё 5 минут.

  1. Добавляем баклажаны, измельчённый чеснок, солим, накрываем крышкой, тушим 5 минут.


Икра готова и её можно подавать.
Рецепт, как видите, осилит любая хозяйка и справится с ним на «отлично»!

Как подаётся икра из баклажан

Как правильно подавать закуску? Здесь нет особенных ограничений, ведь она универсальна и подойдет под любое блюдо. Также её можно употреблять как самостоятельное кушанье, намазав на хлеб или тост. Можно кушать как холодной, так и горячей, с зеленью и без неё. Еврейская икра из баклажанов – готовится аналогично, только вместо перца и моркови добавляются яйца. Зная рецепт икры из баклажанов, вы никогда не попадете впросак перед гостями, ведь ваш стол всегда будет богатым!

 

Икра из баклажан: правила подачи закуски

Как готовится икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму – отличный вариант запасов. В любой момент можно насладиться замечательной закуской со свежим хлебом. Зимой это особенно актуально, из-за дефицита свежих овощей. Но вас всегда выручат рецепты с баклажанами. Икра – универсальная трапеза для всех времен года.

    1. Для того чтобы заготовить кушанье, следует выбрать хорошие овощи и очистить их от семян.

    1. Овощи нарезаются тонко.

    1. На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем наши баклажаны. Каждой стороне уделить 2 минуты.

    1. Складываем в мисочку, чтобы остыли.

    1. Берем помидоры и снимаем с них кожуру (обдаём кипятком, а потом холодной водой – кожицу можно снимать).

    1. Болгарский перец чистим и режем, удаляем семена.

    1. Лук, морковь и зелень – вымываем и нарезаем.

    1. Овощи жарим на растительном масле.

    1. Всё ставим на огонь, сложив в эмалированной трехлитровой кастрюльке, доводим до кипения. Потребуется 30 минут – нам нужна густая масса.

    1. Солим, перчим, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку).

    1. Берем яблоки, чистим их от кожицы, пропускаем через мясорубку (без сердцевины и семян) и кладем в икру за три минуты до того, как будете снимать с огня. Перемешиваем и раскладываем икру по стерильным банкам.

    1. Закупориваем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

  1. Храним в прохладном месте.

 

Рецепт приготовления икры из баклажан на зиму

Как приготовить икру из баклажан: видео

Предлагаем вам ознакомиться с видео роликом, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления икры из баклажан.

Простой рецепт приготовления икры из баклажан в домашних условиях

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago