Икра из баклажан — рецепты на зиму
Икра из баклажан готовится просто. Для её приготовления понадобится запастись:
Приготовление икры из баклажан
На приготовление потребуется не более часа. Итак, жареная икра из баклажанов готовится следующим образом:
Чистим наши баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками, солим, даём им немного отстояться. Хватит 30 минут. Потом обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Морковку и лук следует нарезать кубиками и обжарить. Морковь должна быть мягкой.
Добавляем к морковке и луку перец, нарезанный кубиками, и жарим ещё порядка 5 минут.
После этого, следует добавить помидор и протушить ещё 5 минут.
Добавляем баклажаны, измельчённый чеснок, солим, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Икра готова и её можно подавать.
Рецепт, как видите, осилит любая хозяйка и справится с ним на «отлично»!
Как правильно подавать закуску? Здесь нет особенных ограничений, ведь она универсальна и подойдет под любое блюдо. Также её можно употреблять как самостоятельное кушанье, намазав на хлеб или тост. Можно кушать как холодной, так и горячей, с зеленью и без неё. Еврейская икра из баклажанов – готовится аналогично, только вместо перца и моркови добавляются яйца. Зная рецепт икры из баклажанов, вы никогда не попадете впросак перед гостями, ведь ваш стол всегда будет богатым!
Икра из баклажан: правила подачи закуски
Икра из баклажанов на зиму – отличный вариант запасов. В любой момент можно насладиться замечательной закуской со свежим хлебом. Зимой это особенно актуально, из-за дефицита свежих овощей. Но вас всегда выручат рецепты с баклажанами. Икра – универсальная трапеза для всех времен года.
Для того чтобы заготовить кушанье, следует выбрать хорошие овощи и очистить их от семян.
Овощи нарезаются тонко.
На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем наши баклажаны. Каждой стороне уделить 2 минуты.
Складываем в мисочку, чтобы остыли.
Берем помидоры и снимаем с них кожуру (обдаём кипятком, а потом холодной водой – кожицу можно снимать).
Болгарский перец чистим и режем, удаляем семена.
Лук, морковь и зелень – вымываем и нарезаем.
Овощи жарим на растительном масле.
Всё ставим на огонь, сложив в эмалированной трехлитровой кастрюльке, доводим до кипения. Потребуется 30 минут – нам нужна густая масса.
Солим, перчим, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку).
Берем яблоки, чистим их от кожицы, пропускаем через мясорубку (без сердцевины и семян) и кладем в икру за три минуты до того, как будете снимать с огня. Перемешиваем и раскладываем икру по стерильным банкам.
Закупориваем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Рецепт приготовления икры из баклажан на зиму
Предлагаем вам ознакомиться с видео роликом, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления икры из баклажан.
Простой рецепт приготовления икры из баклажан в домашних условиях
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…