Суп солянка, рецепт которого пришел к нам из древности, был любимым в каждом доме. Это когда-то экономное деревенское кушанье готовилось из остатков различных продуктов, что делало солянку супом очень насыщенным и питательным. Это уникальное блюдо включает в себя практически любые продукты из холодильника и может подаваться по любому поводу. Правильно приготовленная солянка по рецепту древней кухни всегда согреет, наполнит энергией в сырой и холодный период времени. Любят это уникальное первое блюдо не только взрослые, но и дети. Если ваш ребенок отказывается от супов, попробуйте накормить его солянкой в том варианте, который придется ему по душе. Если вы хотите порадовать свою семью и приготовить сытный и вкусный суп Солянка, рецепт которого мы предлагаем, то он поможет стать для родных деликатесным питательным обедом. Мы расскажем, как приготовить суп солянку по классическому рецепту.
Ингредиенты (на 4 порции):
30 минут варим на говяжьей кости крепкий наваристый бульон, добавив перец и кардамон. Посолить суп лучше после того, как будут добавлены мясные ингредиенты. На этом этапе следует помнить: чтобы бульон был вкусным, первую воду необходимо всегда сливать.
Кубиками нарезаем куриное мясо, соломкой – сосиски и колбасу. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, один огурец нарезаем кубиками, другой – соломкой.
На разогретой с оливковым маслом сковороде отдельно обжариваем все мясные продукты.
На сильном огне пассеруем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, разбавленную в 250 мл бульона, добавляем по вкусу соль и перец и еще тушим на протяжении 10–15 минут.
Готовый бульон процеживаем, добавляем нашинкованные соломкой огурцы и картофель, а после колбасу и мясо.
Немного проварив, добавляем притушенные морковь и лук. По времени приготовления ориентируемся на готовность картофеля.
В конце приготовления добавляем лавровый лист, сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что лавровый лист должен томиться максимум пятнадцать минут, затем его надо вынуть.
Перед подачей нарезаем полукольцами вторую половинку лимона и кладем в тарелку с солянкой, туда же помещаем сметану, оливки и укроп.
Исконно русский рецепт солянки основан на крепком говяжьем бульоне. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Такую сытную и калорийную еду дополнить следует только хлебом. Вы можете включать в ее состав мясо, птицу, язык и всевозможные мясные продукты с учетом возможностей и вкуса, дайте волю фантазии и не бойтесь новых вкусовых сочетаний. Угостите близких и друзей аппетитным супом Солянка сборная, рецепт которой мы рекомендуем. Теперь вы знаете, как приготовить солянку, которая может быть основой для различных вариаций Ваших шедевров.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…