Как приготовить вкусный суп солянка: рецепт классический

Вряд ли найдется такой человек, который не знаком с незабываемым вкусом супа солянки. Это блюдо входит в меню всех ресторанов, а многие хозяйки хранят свой уникальный рецепт супа солянки.
1414325250_74-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-soljanka-recept-klassicheskij-1

Как приготовить суп солянку

Суп солянка, рецепт которого пришел к нам из древности, был любимым в каждом доме. Это когда-то экономное деревенское кушанье готовилось из остатков различных продуктов, что делало солянку супом очень насыщенным и питательным. Это уникальное блюдо включает в себя практически любые продукты из холодильника и может подаваться по любому поводу. Правильно приготовленная солянка по рецепту древней кухни всегда согреет, наполнит энергией в сырой и холодный период времени. Любят это уникальное первое блюдо не только взрослые, но и дети. Если ваш ребенок отказывается от супов, попробуйте накормить его солянкой в том варианте, который придется ему по душе. Если вы хотите порадовать свою семью и приготовить сытный и вкусный суп Солянка, рецепт которого мы предлагаем, то он поможет стать для родных деликатесным питательным обедом. Мы расскажем, как приготовить суп солянку по классическому рецепту.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо курицы 350 г
  • колбаса копченая 300 г
  • докторская колбаса 300 г
  • сосиски 350 г
  • свиной рулет 300 г
  • оливковое масло 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • оливки 150 г
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • лимон 1 шт.
  • мука 1 столовая ложка
  • лавровый лист, кардамон, перец молотый и душистый
1414325250_74-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-soljanka-recept-klassicheskij-1

Cолянка: рецепт приготовления

30 минут варим на говяжьей кости крепкий наваристый бульон, добавив перец и кардамон. Посолить суп лучше после того, как будут добавлены мясные ингредиенты. На этом этапе следует помнить: чтобы бульон был вкусным, первую воду необходимо всегда сливать.

Кубиками нарезаем куриное мясо, соломкой – сосиски и колбасу. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, один огурец нарезаем кубиками, другой – соломкой.

На разогретой с оливковым маслом сковороде отдельно обжариваем все мясные продукты.

На сильном огне пассеруем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, разбавленную в 250 мл бульона, добавляем по вкусу соль и перец и еще тушим на протяжении 10–15 минут.

Готовый бульон процеживаем, добавляем нашинкованные соломкой огурцы и картофель, а после колбасу и мясо.

Немного проварив, добавляем притушенные морковь и лук. По времени приготовления ориентируемся на готовность картофеля.

В конце приготовления добавляем лавровый лист, сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что лавровый лист должен томиться максимум пятнадцать минут, затем его надо вынуть.

Перед подачей нарезаем полукольцами вторую половинку лимона и кладем в тарелку с солянкой, туда же помещаем сметану, оливки и укроп.

1414325250_74-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-soljanka-recept-klassicheskij-1

Секреты рецепта солянки

Исконно русский рецепт солянки основан на крепком говяжьем бульоне. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Такую сытную и калорийную еду дополнить следует только хлебом. Вы можете включать в ее состав мясо, птицу, язык и всевозможные мясные продукты с учетом возможностей и вкуса, дайте волю фантазии и не бойтесь новых вкусовых сочетаний. Угостите близких и друзей аппетитным супом Солянка сборная, рецепт которой мы рекомендуем. Теперь вы знаете, как приготовить солянку, которая может быть основой для различных вариаций Ваших шедевров.

1414325250_74-kak-prigotovit-vkusnyj-sup-soljanka-recept-klassicheskij-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector