Categories: Летние салатыНовогодние салаты из рыбыРецепты салата «Мимоза»

Как правильно готовить салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» идеально подойдет для вашего стола в любое время года, будь то обычная трапеза или праздничное застолье. Какой бы вариант рецепта салата «Мимозы» вы ни выбрали, все ингредиенты являются доступными и недорогими, что является одним из главных преимуществ выбора этого блюда. Название блюда появилось из-за его схожести с весенним ярко-желтым цветком, поэтому его вид поможет привнести в ваш дом солнечное и красочное настроение.

Приготовить салат «Мимоза» не составит труда, если время вам позволяет, то желательно все продукты перед приготовлением остудить в холодильнике до одинаковой температуры. Для начала рассмотрим традиционный рецепт салата.

Как готовить салат «Мимоза»: традиционный рецепт

В любом из вариантов салата «Мимозы» присутствует рыбные консервы. Чтобы блюдо получилось вкусным, мы предлагаем взять сайру, горбушу, ставриду, тунца или печень трески, но с ней вкус получится немного другим, однако не менее аппетитным. Так что выбор за вами.
Нам понадобятся:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Инструкции по приготовлению салата «Мимоза»:

Отварить картофель, яйца и морковь, остудить их. Особое внимание стоить обратить на яйца, важно не переварить их, чтобы желток остался ярко-оранжевым для красоты нашего салата.

Первый слой нашего салата – рыбные консервы. Слейте масло и избавьте консервы от всех косточек, чтобы масса была однородной. Разомните рыбу вилкой. Выкладываем ее в посуду, желательно чтобы она была прозрачной, чтобы были видны разноцветные слои салата.

Второй слой – это лук. Тут возникают некоторые разногласия в его обработке. Некоторые считают, что его следует просто мелко порезать и сразу добавлять в салат, другие – что его нужно обдать кипятком и оставить в воде на 7-10 минут, чтобы лишить горечи. Мы бы посоветовали слегка промариновать лук в уксусе. Это сделает его мягче и вкуснее, а также придаст легкой кислинки, особенно если в рецепте нет яблока. Не забывайте после каждого слоя делать сетку из майонеза.

Следующим слоем будет картофель. Остуженный и потертый на мелкой терке картофель выкладываем на лук и поливаем майонезом.

Теперь очередь яичного белка. Мелко натираем и делаем очередной слой.

Очищаем отварную морковь, натираем на терке и добавляем на блюдо.

Последний слой – яичный желток. Это единственный слой, который мы сверху не поливаем майонезом.

Перед подачей на стол рецепт салата «Мимозы» предусматривает несколько часов в холодильнике, тогда он настоится, хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.

Как готовится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Салат «Мимоза» предусматривает еще одно традиционное приготовление. Необходимый набор продуктов:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Итак, как готовить салат «Мимоза»? Сливочное масло предварительно замораживается в холодильнике, чтобы его легче было натирать на терке. Методология приготовления аналогична предыдущему рецепту. Последовательность слоев: яичные белки, тертый сыр, размятая рыба, лук, часть измельченных яичных желтков, мелко прорезанная зелень, сливочное масло на средней терке и последними кладутся оставшиеся желтки – для украшения.
Популярным также является рецепт приготовления салата «Мимоза» с яйцами, рисом, консервами, сливочным маслом и сыром. Интересное сочетание получается из рыбы, яблока, картошки, лука и яиц. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago