Categories: Летние салаты

Салат из пекинской капусты – украшение праздничного стола

Стоит один раз попробовать салат из пекинской капусты, чтобы полюбить это блюдо и готовить его как можно чаще. Пекинка великолепно сочетается с мясом курицы и индейки, говядиной, сыром, яйцами, грибами и различными фруктами. Приготовленные с ней яства очень нежные, отличаются тонким вкусом и при этом полезны, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Мы решили познакомить вас с одним из лучших рецептов салата с пекинской капустой, который станет украшением праздничного стола.

Пекинская капуста – салат для настоящих гурманов

Пекинская капуста, оригинальное название которой «петсай», давно заняла прочное место на наших столах. Ее готовят всеми возможными способами: квасят, маринуют, добавляют в различные супы. Но больше всего полезных веществ содержится в свежей капусте, поэтому чаще всего в кулинарной книге можно встретить рецепт салата из пекинской капусты. Она прекрасно сочетается буквально со всеми популярными ингредиентами, может использоваться как в мясных, так и в овощных и даже фруктовых салатах. Кроме того, вкус пекинской капусты ярко подчеркивается оливковым маслом, благодаря чему блюда с ней можно заправлять им, а не сытным и не особо полезным майонезом. В качестве приправы для салата с пекинской капустой чаще всего используется белый перец, карри, семена кориандра или листья базилика, свежие укроп, петрушка и сельдерей. Листья пекинки могут не только добавляться в салаты. Они отлично подходят для праздничного оформления, выступая в качестве тарелочки для готового блюда.

Маленькие секреты по выбору капусты

Для того чтобы получилось нежное и сочное блюдо, очень важно правильно подготовить необходимые продукты. Наиболее ценной частью пекинки является нижняя, которую многие хозяйки отрезают, готовя исключительно из тонкой верхней половины листков. И напрасно: толстая мякоть основания самая сочная, и именно в ней содержится большая часть витаминов, аскорбиновой кислоты и минералов. Корейцы утверждают, что именно салаты с пекинской капустой, которая является их национальным продуктом, позволяет им до глубокой старости чувствовать себя такими бодрыми и здоровыми, как в 20 лет.
Салаты из пекинской капусты подходят для любого праздничного меню. Они прекрасно сочетаются с другими блюдами, очень легкие, низкокалорийные, их можно есть, не боясь набрать лишний вес. А если включить фантазию и поэкспериментировать с их оформлением, они будут выглядеть не хуже деликатесов, подаваемых в фешенебельных ресторанах. Пекинка гармонично сочетается с куриным мясом и сыром, поэтому мы решили познакомить вас с одним из самых популярных праздничных рецептов салата из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с куриными грудками

Необходимые продукты:

  • 400 г пекинки;
  • 3 куриные грудки среднего размера;
  • 100 г сыра «Пармезан» (или любого другого);
  • оливковое масло;
  • семена кунжута;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Куриные грудки следует промыть под проточной водой, высушить, посолить и обжаривать на закрытой крышкой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Курицу снять с огня, остудить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту промыть и крупно порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту смешать с кусочками куриной грудки, посыпать тертым сыром и семенами кунжута, в качестве заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус.

Пекинская капуста: рецепт с крабовым мясом

Для приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • мясо краба;
  • ананасы (свежие или консервированные);
  • кочан пекинки среднего размера;
  • майонез.

Мясо и пекинку нарезать кусочками небольшого размера, тогда как кусочки ананаса должны быть еще меньше. Хорошо перемешать и добавить майонез.

Приготовленный салат из пекинской капусты, рецепт которого мы вам предоставили, придется по душе всем вашим гостям, и хороший аппетит станет отличным дополнением к праздничному настроению!

Рекомендуем прочитать:

Салат из пекинской капусты и куриной грудки

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago