Categories: Закуски

Хотите похудеть и вкусно поесть? Приготовьте кабачковую икру

Кабачковая икра относится к овощным закускам. Благодаря невысокой калорийности она может применяться в диетах для похудения, не создает тяжесть в желудке, насыщена витаминами, полезными и необходимыми для нашего организма. Капуста, кабачки, томаты, морковь, перец, лук – этот набор овощей можно использовать для приготовления разнообразных вкусных и полезных салатов и икры.

Кабачки славятся наличием большого содержания органических кислот, применяются при лечебном питании, обладают мочегонным средством, улучшают моторную функцию желудка. Витамин С, каротин, микроэлементы – все это содержится в овощах, которые, кстати, без труда можно вырастить на садовых грядках.

Без сомнения, кабачки  –  это очень полезные и необходимые овощи, и для них всегда должно быть место на нашем столе. Есть достаточно много способов их приготовления. Первое, что нам приходит в голову – это кабачковая икра, рецепт несложный, и вероятно хозяйка хотя бы раз готовила ее для своих домашних.

Попробуем использовать правильный рецепт кабачковой икры для хозяек, которые еще молоды, но готовы научиться и знать больше.

Как подготовить кабачки?

  1.  Необходимо тщательно их вымыть.
  2. Отобрать кабачки молодые от перезревших, у молодых кабачков кожица нежная и тонкая, на ощупь вы сразу их отличите. 
  3. Необходимо отрезать плодоножки и носики.  
  4. У перезревших кабачков необходимо снять кожицу, удалить крупные семена. 
  5. Нарезать кабачки кубиками толщиной не более 2 см. 

Кабачки подготовлены и ждут, когда мы, используя рецепт икры из кабачков, начнем работать с ними. Конечно, для молодой хозяйки немного страшновато заниматься приготовлением этого особого блюда, но, будьте увереннее, и ваша икра кабачковая покорит всех своим отменным вкусом.

Единственное, с чем вы должны определиться  –  это количество или объем готовой икры. Можно, конечно, приготовить на 2 человека, на всю неделю, но, по совету опытных кулинаров, сначала надо попробовать приготовить небольшую порцию. Итак, как приготовить икру из кабачков.

Ингредиенты
  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 4 шт
  • Морковь  кг
  • Лук  кг
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец  
  • Уксус 6 % 2 ст.л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

Шаги
3 час. 10 мин.
  1. Молодые хозяйки не забывайте мыть и чистить овощи. С помидор удаляем шкурку, обдав их кипятком. Эта небольшая хитрость вам еще пригодится в других рецептах.

  2. Будем готовить все ингредиенты поочередно в одной сковороде. Икра из кабачков у вас получится вкуснее, если вы будете заниматься ее приготовлением от души, не торопясь, внимательно. Обжариваем кабачки на сковородке. Если вы думаете, что масла много, можете использовать не всю норму.

  3. Достаем кабачки, кладем для обжарки натертую на терке морковь.

  4. Затем отдельно обжариваем лук.

  5. Обжаренные овощи помещаем в блендер и перемалываем несколько минут.

  6. Икру необходимо приправить специями и уксусом. Перекладываем все в сковороду и добавляем необходимое количество соли, сахара, перца, мелко нарезанную зелень. Тушим все это в течение 30 минут.

  7. Теперь у вас должна получиться вкусная икра из кабачков, рецепт которой вы использовали. Наверняка она понравится всем вашим домочадцам.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago