Рулет из индейки

1430225217_rulet-iz-indeyki-1
Рулет из индейки прекрасно смотрится на праздничном столе. Это блюдо имеет очень вкусную и насыщенную начинку, которая может состоять из грибов, чернослива, бекона, фарша, печени, яблока, сыра и других ингредиентов. Ниже предлагаем вам самые распространенные рецепты приготовления рулета: с тестом и грибами.
1430225217_rulet-iz-indeyki-1

Рулет из индейки с черносливом в тесте

Продукты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Чернослив – 40-50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 200 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Грецкий орех – 25-30 г
  • Бекон – 100 г
1430225217_rulet-iz-indeyki-1

Как приготовить:

  1. Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится.
  2. Выложите на мясо нарезанный бекон, начинку и сверните в рулет.
  3. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полоски и наложите на мясо. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, а затем оберните фольгой и еще полчаса готовьте при температуре 180 градусов.
1430225217_rulet-iz-indeyki-1

Рулет из филе индейки с грибами

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Индейка (грудка) – 800-1000 г
  • Грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • Петрушка – половина пучка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
1430225217_rulet-iz-indeyki-1

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку и нарежьте мясо пластами – толщина каждого куска должна быть примерно 3-4 см. Добавьте соль и перец.
  2. Шампиньоны или белые грибы хорошо промойте, нарежьте и немного потушите в сковороде с нарезанным луком примерно 10 минут. Не забудьте добавить соль с перцем и приправу для индейки или курицы. Также посыпьте грибы нарезанной петрушкой.
  3. Получившуюся начинку выложите на пласты мяса, и затем каждый пласт туго сверните в рулет. Свяжите кухонной нитью.
  4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
  5. Осталось выложить рулеты на противень или в специальную форму для запекания и поместить в духовку. Запекайте в течение 40 минут, пока рулет не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector