1 л сливок, 200 г сахарной пудры,
I стакан молока, 8 желтков, 5 ч. ложек
растворимого кофе, 2—3 ст. ложки
коньяка, 4 ч. ложек желатина, нелшого
ванилина, цукатов, шоколада.
Для изготовления палочек. 6 белков,
300 г сахарной пудры.
Растворить кофе в горячих сливках, затем охладить и хорошо взбить, добавляя растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желатин, растворенный в теплом молоке. Как только масса начнет густеть, ввести в нее коньяк, разлить в вазочки и поставит!, охлаждаться. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанными цукатами, тертым шоколадом и воткнуть палочки, выпеченные из белковой пены.
Для приготовления палочек необходимо взбить белки в пену вместе с сахарной пудрой и лояской выложить массу в виде 10-сантиметровых палочек на противень, застланный промасленной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 100— 110° в течение 30 мин,