Categories: КонсервированиеПомидоры на зиму

Как мариновать помидоры с капустой

Из помидоров можно сделать очень много консервированных салатов и прочих маринованных блюд. Рецептов есть великое множество, но следует остановиться на таком интересном варианте, как консервирование томатов с капустой и болгарским перцем. Это не совсем стандартный рецепт, так как мариновать одновременно и капусту, и помидоры мало кто догадывается, и, оказывается, совершенно зря – готовая заготовка на зиму из помидоров с капустой получается на удивление вкусной. Такой чудо-салатик отлично украшает даже праздничный стол и подходит как для гарниров, так и для мясных, рыбных блюд. Помидор отдает свою сладость, лук – немного остроты и свежести, а с капустой и вовсе получается своеобразное возвращение в лето.

Ингредиенты
  • Помидоры 1 кг
  • Капуста 1/2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 5 ст. л.
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Как и в случае с любым рецептом консервирования помидоров на зиму, первым делом необходимо провести своеобразный «ритуал» очищения банок – стерилизацию. Если у вас есть духовка – воспользуйтесь ею: помойте банки, выставьте их еще мокрыми на противень и засуньте в духовку на 10 минут при 150 градусах. Ну а крышки придется 10 минут проварить, чтобы не испортить. Все овощи нужно почистить, избавить от хвостиков и хорошо помыть. Хорошая новость состоит в том, что для этого салата можно использовать продукты, которые уже остались от прошлых консерваций, так как все придется резать, и можно будет вырезать все дефекты и некрасивые места.

  2. Помидоры следует нарезать небольшими, но и не сильно тонкими дольками, лук – полукольцами или четвертинками, если он у вас большой, а листья капусты небольшими квадратиками (где-то 2 на 2 см). Все овощи нужно смешать в большом тазике или кастрюле. Затем всыпьте к ним соль и сахар, весь уксус, а также один стакан уже кипяченой, но холодной воды. Перемешайте получившуюся смесь и оставьте ее на час пускать сок.

  3. Спустя час разложите получившуюся заготовку по банкам и поровну залейте в них оставшийся в посудине рассол. Если вы простерилизовали банки перед началом работы, то салат можно уже закатывать под крышки и убирать в чулан. Если же нет, то до закрутки поставьте банки в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите ее. После закипания продержите емкости в кипящей воде 15-20 минут, так банки тоже стерилизуются. Потом их можно будет доставать и закатывать машинкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago