Совсем немного времени осталось до наступления праздника защитников нашей Родины. Конечно же, самым главным украшением праздничного стола станет торт. Воздушным и ароматным медовым тортом к 23 февраля с удовольствием полакомятся ваши любимые мужчины.
Необходимые ингредиенты
Тесто:
Крем:
Для украшения:
Способ приготовления
1. Яйца тщательно взбить миксером с сахарным песком, далее добавить соду погашенную в уксусе и снова взбить. Масло предварительно растопить и в охлаждённом виде добавить в массу медленно помешивая. Далее, добавив в тесто мёд, размешать и поставить его на водяную баню, то есть подержать на пару около 5 минут. Затем добавить муку и размешать желательно в ручную. Тесто сразу разделить на 5 частей.
2. Для приготовления крема можно использовать как варёную, так и обычную сгущёнку. Ее нужно перемешать с мягким маслом (предварительно достаньте его из холодильника), добавить какао, и все тщательно взбить.
3. Тесто распределить руками по форме торта, и выпекать до пяти минут, в предварительно разогретой печке при температуре 200-220 градусов.
4. Пропитать коржи кремом, на каждый из них обильно посыпать хорошо размельчённые орехи. Верхний слой торта и боковые части украсить одной небольшой плиткой тёртого молочного или чёрного шоколада.
5. Торт должен обязательно пропитаться несколько часов в прохладном месте. В холодильник его можно будет поставить только после пропитки.
Как видите, рецепт медового торта довольно простой и, сделав его впервые, вы обязательно снова захотите почувствовать прекрасный вкус. Если чётко организовать процесс приготовления, на него уйдёт всего 3 часа.
Приятного всем аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…