Салат «Лесная поляна», рецепт с фото

Представляем рецепт оригинального и необычного салата «Лесная поляна». Такое блюдо может украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Особенность его в укладывании слоев в обратном порядке.

1390895778_1203430391_normal_e3f0e8e1

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны или опята — баночка 400 г;
  • грудка куриная — 1 большая или 2 маленьких;
  • репчатый лук лучше салатных сортов белый или розовый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4-5 шт. среднего размера;
  • твердый сыр, например «Российский» или «Звенигородский» — 300 г;
  • майонез, лучше максимальной жирности 72% — 300 г;
  • зелень — предпочтительнее укроп.

Этапы приготовления:
1. Предварительная подготовка ингредиентов. Отваривается куриная грудка целиком с добавлением пряностей — соли, лаврового листа и перца-горошка. Варятся яйца. Готовые продукты остужаются.
2. Яйца мелко нарезаются кубиками или натираются на терке. Отваренное куриное мясо мелко нарезается, лучше соломкой. Зелень также необходимо измельчить, лук — нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его заливают маринадом — кипящей водой с солью, сахаром, уксусом (эти компоненты добавляются по вкусу) и оставляют на 15 мин., после чего маринад сливается.
3. Глубокий салатник устилается пищевой пленкой. Теперь можно начинать выкладывать слои салата. Сначала слой грибов. Они укладываются строго шляпками вниз, ножками соответственно вверх. Сверху на грибы — слой измельченной зелени. Теперь все нужно смазать майонезом.
4. Следующий — сырный слой. Толщина его должна быть около 0,5 см, при этом используется только половина подготовленного сыра. Сверху этот слой также смазывается майонезом.
5. После этого выкладываются измельченные яйца и также смазываются майонезом.
6. Теперь опять сырный слой из оставшейся половины. Толщина его также должна составлять около 0,5 мм.
7. Выкладывается равномерно по всей поверхности маринованный лук и смазывается майонезом.
8. Завершающий этап — слой из куриного мяса и майонеза.
9. Готовый салат в таком виде нужно поставить в холодильник на 3 часа до полного охлаждения. После этого на салатник кладется плоское блюдо несколько большего диаметра и все вместе переворачивается. Салатник убирается, пленка снимается и на блюде оказывается готовый салат в перевернутом виде, т.е. грибы с зеленью сверху, а мясо внизу.
Совет: для несколько большей остроты и пикантности салата можно ввести дополнительные слои маринованных огурцов или корейской морковки.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector