
Дайкон можно отнести к разновидностям редьки. Культивированием этого овоща занимаются в Японии, где его называют корнеплодом здоровья. Это неслучайно, ведь блюда из дайкона не только уникальны по вкусовым свойствам, но еще и содержат целый ряд полезных компонентов. Салат из дайкона – прекрасная составляющая здорового питания. Рецепт с фото научит готовить его каждую хозяйку.
Диетический салат из дайкона без лишних ингредиентов
Это простое блюдо с зеленым лучком и оливковым маслом, которое особенно понравится женщинам, желающим похудеть. Все рецепты с фото салатов из дайкона рекомендуют съедать холодную закуску в течение получаса после приготовления, пока она не утратила своей полезности.
Итак, потребуются следующие продукты:
- 2 корнеплода дайкона;
- укроп – по вкусу;
- 30 г зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление
- Промойте дайкон и очистите его от кожуры.
- Нарежьте овощ кубиками и поместите в салатник.
- Туда же добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- Измельчите свежий укроп и тоже поместите его в салатник. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень на ваше усмотрение. Если ничего, кроме лука нет, не беда – и так салат из дайкона получится вкусным.
- Хорошо перемешайте все компоненты и заправьте массу оливковым маслом.
Вот и все! Быстро и просто вам удалось приготовить диетическое блюдо.
Вегетарианский салат из дайкона с яблоками
Как уже говорилось, этот овощ – находка для вегетарианцев. Приверженцы растительной пищи придумывают все новые рецепты салатов из дайкона. Фото таких блюд демонстрируют, что готовить их совсем несложно, а ингредиентов требуется минимум. Вариант с яблоками подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть использован в качестве самостоятельного блюда, когда хочется покушать чего-то свежего и легкого.
Понадобятся продукты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- немного грецких орехов;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- винный белый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очистите от кожуры дайкон, яблоки и морковь.
- Натрите овощи и фрукты на крупной терке (из яблок предварительно удалите черенки и сердцевину) и поместите их в салатник.
- На сковороде немного подсушите грецкие орехи (масло не используйте), а затем крупно их нарубите.
- Соедините уксус, перец, соль и масло и полейте получившейся заправкой салат. Хорошо перемешайте, а затем сверху посыпьте орешками. Вкусная и здоровая еда готова!

Салат из дайкона с крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что дайкон и крабовые палочки – продукты, совершенно не подходящие для того, чтобы употреблять их вместе. Но на самом деле рецепт с фото салата с этими ингредиентами очень популярен. Дело в том, что привкус крабовых палочек оттеняет резкий вкус дайкона и придает ему морские нотки. Также в таком блюде обязателен лук, поскольку он, в свою очередь, подчеркивает и делает более насыщенным вкус крабовых палочек.
Итак, ингредиенты для салата:
- 200 г дайкона;
- небольшая головка репчатого лука;
- 100 г листового салата;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Промойте и очистите дайкон, после чего нарежьте его кубиками и поместите в салатник.
- Мелко порубите листья салата и добавьте к корнеплоду.
- Нашинкуйте репчатый лук и также высыпьте в салатник.
- Порежьте крабовые палочки и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите получившееся блюдо и хорошо перемешайте.
- Заправьте майонезом и снова перемешайте. Вкусный салат из дайкона готов!
Приятного аппетита!