Хотя для каши гораздо чаще используется не крупа, а кукурузная мука, все же рецептом кукурузной крупяной каши пренебрегать не стоит. В ее приготовлении есть некоторые нюансы, но результат вас приятно удивит. Особенно полезна каша из кукурузной крупы для эффективной очистки организма от токсинов и шлаков, ведь в ней очень много клетчатки. Кроме того, крупинчатая по структуре и нейтральная на вкус каша из кукурузной крупы может служить прекрасным гарниром для мясных блюд, а также стать основой для блюд сладких, но сытных.
Перед подачей на стол в кашу можно добавлять сахар, сухофрукты, изюм, джем.
Также можно заправить кашу любым жиром, добавить соли и жареного с луком сала. Очень вкусной будет такая каша с кусочками мяса.
Как и поленту из кукурузной муки, готовую крупяную кукурузную кашу можно нарезать кусочками и обжарить в сковороде или запечь на противне в духовке.
Возможности использования этого прекрасного гарнира очень широки. Готовьте, фантазируйте, приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…