Categories: Закуски и отдельные блюда

Каша из кукурузной крупы

Хотя для каши гораздо чаще используется не крупа, а кукурузная мука, все же рецептом кукурузной крупяной каши пренебрегать не стоит. В ее приготовлении есть некоторые нюансы, но результат вас приятно удивит. Особенно полезна каша из кукурузной крупы для эффективной очистки организма от токсинов и шлаков, ведь в ней очень много клетчатки. Кроме того, крупинчатая по структуре и нейтральная на вкус каша из кукурузной крупы может служить прекрасным гарниром для мясных блюд, а также стать основой для блюд сладких, но сытных.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • вода — 3,5 стакана
  • мо­локо — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 70 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко и дайте ему остыть
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и вскипятите подсоленную воду
  3. В кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте кукурузную крупу. Варите около 30 минут на очень медленном огне.
  4. Внимание: кукурузную кашу при варке мешать нужно постоянно! Следите за дном кастрюли, каша из кукурузной крупы очень любит пригорать.
  5. Когда каша загустеет настолько, что будет слегка отставать от стенок, а воткнутая в нее ложка будет стоять вертикально, тонкой струйкой влейте остывшее кипяченое молоко. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Варите с молоком и маслом еще около 10 минут
  7. Снимите кашу с огня и заверните кастрюлю в одеяло или толстое полотенце. Оставьте дозревать не менее, чем на 20 минут

Перед подачей на стол в кашу можно добавлять сахар, сухофрукты, изюм, джем.
Также можно заправить кашу любым жиром, добавить соли и жареного с луком сала. Очень вкусной будет такая каша с кусочками мяса.
Как и поленту из кукурузной муки, готовую крупяную кукурузную кашу можно нарезать кусочками и обжарить в сковороде или запечь на противне в духовке.
Возможности использования этого прекрасного гарнира очень широки. Готовьте, фантазируйте, приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago