Салат «Новогодняя феерия» готовится без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.
Калории: 89 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить.
Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем не мелко.
Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали «Янтарь» — он имеет более твёрдую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики.
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат — его можно выложить чайной ложечкой.
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…