Отваренный язык (см. предыдущий рецепт) остудить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, обвалять в муке, во взбитом яйце и в сухарях и обжарить на растительном масле. Ломтики также можно смачивать в кляре, приготовленном из молока, яиц и муки (на 1 яйцо 1 ст. л. молока и столько муки, чтобы кляр был достаточно густой и не стекал с ломтиков языка).
Подавать с печеным картофелем или с картофельным пюре и овощным салатом, с майонезом или с компотом.
На 4 порции:
1 говяжий язык, мука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…