Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем. Рецепт с фото докажет, что приготовление этого блюда занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Итак, приступим.
Для того чтобы получился по-настоящему качественный густой заварной крем, нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала желтки следует хорошенько растереть с сахаром, мукой и ванилином. После этого надо вскипятить молоко, снять его с огня и соединить с яичными желтками. Затем смесь снова нужно подогреть при небольшой температуре, аккуратно помешивая. После того как субстанция загустеет, следует снять ее с плиты и остудить. Лакомство готово!
Этот замечательный продукт подходит как для бисквита, так и для торта «Наполеон». Необыкновенный вкус этого десерта делает кондитерские изделия просто восхитительными.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать густой заварной крем правильно, понадобится знание некоторых тонкостей. Рецепт с фото поможет в этом.
Заварной крем можно считать готовым после того, как получится однородная густая субстанция. На фото видно, как должен выглядеть приготовленный десерт.
Рецепт поможет изготовить лакомство, которое не повредит вашей фигуре. Вкус этого бесподобного десерта многим знаком с самого детства. Им заправляются любимые всеми трубочки из хрустящего слоеного теста. Подходит этот крем и для любой другой выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовленная воздушная субстанция не только вкусна — она прекрасно сохраняет форму, поэтому может послужить украшением любого кондитерского изделия.
Крем, как и соус, состоит из некой основы и добавляемых к ней различных ингредиентов. Это могут быть сгущенка, масло, грецкие орехи, желатин, варенье и т. д. Заварной крем – не исключение. Рецепты этого легкого десерта весьма разнообразны. Смело экспериментируйте и добьетесь потрясающих результатов!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…