Золотое правило хорошей хозяйки — бери от продуктов по максимуму. Это касается и рыбы: ничего не выкидываем, а используем на кухне для приготовления вкусных блюд. Так, на остатках после разделки рыбы (голова, хвост, хребет и очищенная брюшина) можно сварить потрясающий рыбный суп.
Рыбный суп из свежей горбуши получается очень ароматным и вкусным. Сегодня рассказываем, как приготовить аппетитное первое блюдо из рыбы с рисом.
Калории: 37.9 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 3.9 г
Рыбный бульон варим по следующей схеме:
— Подготавливаем рыбу – удаляем жабры, очищаем, промываем.
— Закладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком.
— Варим на медленном огне час — для насыщенного аромата.
Пока готовится бульон, нарезаем картофель, пассеруем в растительном масле натертую на крупной терке морковь. Рис промываем до прозрачной воды.
Бульон процеживаем, доводим до повторного закипания. В кастрюлю отправляем рис и картофель. Варим под крышкой 10 минут.
Добавляем морковь и варим до готовности картофеля с рисом. Солим.
Перед подачей супа нужно перебрать рыбу, удаляя косточки из мяса. Само мясо добавляем в суп.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…