«Лакомка» — рецепт рыбы, который знаком и любим многими. И на это есть свои причины. Благодаря запеканию и овощной шапке, горбуша остается сочной и насыщенной ароматами.
Запекать рыбу мы будем под майонезом. Если он по каким-то причинам вам не подходит, замените сметаной, смешав ее со сливочным сыром и специями.
Калории: 159.9 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 1.6 г
Нарежьте филе горбуши кусочками шириной 5-6 см. Удалите косточки. Заправьте солью, специями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
В небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите на филе рыбы, равномерно распределив по поверхности.
Поверх овощей нанесите сеточку майонеза.
Запекайте горбушу с овощами при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Подавайте запеченную горбушу с любимым гарниром или овощным салатом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…