
Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 5 яиц
- мука — 2 стол. ложки
- пучок салата
- 200 гр. белого хлеба
- Соль, эстрагон, перец
- 200 гр. сметаны
- полстакана масла оливкового
- зубчик чеснока
- томатная паста – 1 чайн. ложка
- 100 гр. сыра
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.