Закусочный пирог из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Необычное блюдо с привычными ингредиентами (фарш, овощи, рис и яйца) идеально подойдет как для сытного ужина, так и просто перекуса.
Сегодня готовим торт-омлет с рыбным фаршем, но можно использовать любой другой, который немного изменит вкус. Но в итоге все равно получится сытное и ароматное блюдо.
Калории: 125.7 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 12.9 г
Фарш с добавленным в него измельченным луком (70 гр) делим на две части. Первую выкладываем в форму для запекания, отступая от краев на 2-3 см. Фарш не забываем посолить и поперчить.
На фарш выкладываем пассерованные в масле лук и морковь.
Рис, отваренный до полуготовности и смешанный с молотым мускатным орехом, выкладываем на овощи. По-прежнему соблюдаем отступ от краев.
Последним слоем станет фарш. В нем делаем несколько отверстий.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Заливаем яичную смесь в форму для запекания, распределяя по поверхности.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем омлет с рисом, фаршем и овощами до золотистого румянца. Через 40 минут извлекаем форму из духовки, посыпаем панировочными сухарями и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Наш закусочный пирог из омлета готов. Посмотрите, какой он красивый получился в разрезе.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…