Сытное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир, и второе. Готовится легко, а результат получается впечатляющим. Но самое главное — это быстро, экономно и вкусно!
Зачем отваривать гречку, если она прекрасно дойдет до готовности при тушении с овощами и мясом? Попробуйте приготовить гречневую крупу по данному рецепту и не сможете остановиться.
Калории: 144.3 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 14.5 г
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Обжариваем в сковороде до полуготовности.
Пока пассеруются овощи, нарезаем куриное мясо. Идеально подойдет мясо с голени или бедра. Оно придаст блюду сочности, в отличие от филе.
К овощам добавляем курицу, солим по вкусу и обжариваем 5-7 минут до золотистого румянца.
К курице и овощам добавляем хорошо промытую гречку.
Вливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и томим на огне 20-30 минут, до полной готовности гречки и мяса. Солим по вкусу.
Ароматная гречка по-купечески готова!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…