Рецепт вкусной курицы карри для всех и каждого. Блюдо сочное, ароматное и пряное — просто создано для холодной и серой зимы. При этом регулировать букет ароматов можно по своему вкусу.
Оригинальный рецепт от Джейми Оливера содержит кокосовое молоко, семена пажитника — ингредиенты, которые могут быть доступны далеко не всем. Поэтому мы предлагаем рецепт на его основе, но без излишеств. А вот вкусовые доминанты выбирайте сами. Это может быть острый перец, пряное карри или ароматный чеснок.
Калории: 162.9 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 3.1 г
Курицу нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Кожу с курицы по желанию снимаем, но этот шаг не обязателен.
Шинкуем репчатый лук и перец сладкий. Пассериуем овощи по очередни в растительном масле. Добавляем тертый корень имбиря и чеснок.
Помидор пропускаем через мясорубку или натираем на терке. В измельченном виде добавляем в сковороду. Тушим пару минут.
Добавляем карри и куркуму.
Вливаем 200 мл воды и тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем курицу, закрываем крышкой и тушим курицу в соусе карри на медленном огне.
Через 30 минут получается курица в густом соусе. Если предпочитаете более жидкий соус, добавьте чуть больше воды.
Подаем курицу карри с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…