Чтобы приготовить потрясающе вкусные куриные ножки, не нужно изобретать хитрые и сложные маринады. Предлагаем простой, но проверенный маринад, который позволит запечь идеально сочные куриные голени в духовке.
Куриные голени перед запеканием лучше предварительно замариновать. Тогда они получаются сочными и ароматными. Конечно, у каждой хозяйки есть любимые рецепты маринадов. Однако хотим поделиться одним из самых удачных вариантов для приготовления нежной курочки.
Калории: 193.1 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 1.1 г
Куриные голени промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавляем майонез, соевый соус, немного кориандра, мускатного ореха и красного перца.
Тщательно натираем курицу смесью. Оставляем мариноваться на 2 часа. В конце добавляем рубленый укроп.
Отправляем курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Можно застелить форму фольгой.
Запекаем курочку при температуре 200 градусов до готовности.
Если любите хрустящую кожицу, выдержите голени в духовке на 5-7 минут дольше, чем требуется для готовности.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…