Рис с овощами на сковороде: яркий, полезный и вкусный гарнир
Сытное, яркое и вкусное блюдо, которое поражает своей многогранностью. Готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Рецепт риса с овощами и яйцами
Приготовить вкусный рис на сковороде не трудно, главное — подобрать правильные овощи и приправы. В итоге мы получаем яркое по цветовой и вкусовой насыщенности блюдо.
- рис отварной 350 гр
- фасоль стручковая 100 гр
- капуста цветная 100 гр
- брокколи 100 гр
- перец сладкий 100 гр
- яйца 3 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- соус терияки 1 ст. л.
- укроп 20 гр
Калории: 91.8 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 11.7 г
-
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Томим капусту на медленном огне вместе со стручковой фасолью около 7 минут.
-
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут.
-
Слегка солим и перчим, а затем разбиваем к овощам яйца.
-
Перемешиваем и жарим до готовности яйца. По желанию для остроты и аромата добавляем чеснок.
-
К этому моменту наш рис уже сварен. Добавляем его к овощам, вливаем соевый соус и соус терияки. Томим еще 5 минут на медленном огне.
-
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Рис с овощами и яйцом получается очень вкусным и одновременно сытным. Его можно просто подать к столу в качестве основного блюда, или в качестве гарнира к курице или мясу. Приятного аппетита!