Рис с овощами на сковороде: яркий, полезный и вкусный гарнир

Сытное, яркое и вкусное блюдо, которое поражает своей многогранностью. Готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Рецепт риса с овощами и яйцами

Приготовить вкусный рис на сковороде не трудно, главное — подобрать правильные овощи и приправы. В итоге мы получаем яркое по цветовой и вкусовой насыщенности блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис отварной 350 гр
  • фасоль стручковая 100 гр
  • капуста цветная 100 гр
  • брокколи 100 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • яйца 3 шт
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • укроп 20 гр
На порцию

Калории: 91.8 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 11.7 г

Шаги
30 мин.
  • Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Томим капусту на медленном огне вместе со стручковой фасолью около 7 минут.

  • Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут.

  • Слегка солим и перчим, а затем разбиваем к овощам яйца.

  • Перемешиваем и жарим до готовности яйца. По желанию для остроты и аромата добавляем чеснок.

  • К этому моменту наш рис уже сварен. Добавляем его к овощам, вливаем соевый соус и соус терияки. Томим еще 5 минут на медленном огне.

  • Рис с овощами, приготовленный на сковороде, готов.


Рис с овощами и яйцом получается очень вкусным и одновременно сытным. Его можно просто подать к столу в качестве основного блюда, или в качестве гарнира к курице или мясу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector