Гречка с грибами и овощами на сковороде

Как правило, гречневая каша многим кажется скучным блюдом. Но это далеко не так. Благодаря фантазии и выигрышным сочетаниям продуктов, гречка раскрывается с новой стороны. Например, приготовленная с грибами, луком и морковью.

Рецепт гречки с грибами и овощами на сковороде

Сытное, вкусное, сочное, питательное блюдо, которым будет с удовольствием лакомиться каждый.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая крупа 1 ст
  • шампиньоны 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 60 гр
  • соевый соус 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 2 ст
На порцию

Калории: 86.6 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 12.49 г

Шаги
60 мин.
  • Лук, морковь и грибы — ингредиенты, которые задают вкусовую палитру блюда. Их нарезаем: лук и морковь — соломкой, а шампиньоны — ломтиками.

  • Сначала пассеруем в масле лук. Затем добавляем грибы и морковь.

  • Промытую гречку отправляем к грибам и овощам. Обжариваем около 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Заливаем гречку водой, закрываем крышкой. Выдерживаем на маленьком огне до выпаривания жидкости. Затем вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соус дал достаточное количество соли, снимаем с огня.

  • Гречка с грибами, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной.


Такая гречневая каша отличается одновременно простотой приготовления и приятным вкусом. Она очень сытная и рассыпчатая. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector