Начинается сезон кукурузы, а это значит, что пора вспоминать вкусные рецепты ее приготовления. Один из самых простых, но вкусных рецептов — запеченная в масле кукуруза.
Если заметили, что подготовленный для запекания початок явно не отличается сочностью, этот рецепт придется весьма к месту.
Калории: 168.4 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 14.3 г
Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Добавляем в него паприку, рубленую петрушку и соль. Перемешиваем до однородности.
Кукурузу очищаем от листьев, промазываем пряным маслом. Выкладываем кукурузу сначала на лист пергамента, а затем на сложенный вдвое лист фольги.
Запечатываем кукурузу в фольгу так, чтобы не проникал воздух. Отправляем кукурузу в духовку, прогретую до 200 градусов.
Кукурузу запекаем в духовке примерно 40 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…