Если вам нравятся ленивые вареники из творога, то и картофельные ньокки придутся по вкусу. Готовятся они очень быстро, главное — заранее отварить картофель в мундире.
Картофельные ньокки можно подавать как индивидуальное блюдо, дополнив сметаной, беконом или жареным луком, а можно добавить в суп, сделав его более сытным и наваристым.
Калории: 165.9 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 32.7 г
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем специи по вкусу (можно использовать только соль и перец), разбиваем яйцо и перемешиваем.
Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее к картофельной смеси.
Замешиваем тесто — не крутое, податливое и не липкое.
Разделяем тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем в жгут.
Каждый жгут нарезаем на небольшие части, из которых формируем шарики. Полученные шарики придавливаем вилкой, чтобы сделать характерный для ньокки узор. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем закладываем ньокки в кипящую соленую воду. Когда ньокки всплывут, они готовы.
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшие картофельные ньокки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…