
Этот суп удивителен тем, что, несмотря на наличие соленых огурцов, он имеет очень мягкий вкус. Кто-то варит суп рассольник с рисом, кто-то с фрикадельками. Мы предлагаем классический рецепт рассольника – с перловой крупой.
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса
- 500 гр. картофеля
- 200 мл. рассола
- крупа перловая – 100 гр.
- луковица
- лаврушка
- 200 гр. огурцов соленых
- морковь
- соль
Приготовление:
Мясо порезать, варить час. Затем добавить крупу, проварить еще минут сорок. За это время потушить мелко порезанные огурцы с морковью и луком в масле.
Положить картофель, варить 10 минут, потом добавить тушеные огурцы с овощами. Минут за пять до полной готовности влить рассол, добавить специи. Посыпать зеленью, дать постоять.