3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, — настоящие находки для хозяюшек. Эти версии первого блюда всегда получаются питательными, вкусными и невероятно ароматными. Куриное мясо остается в похлебке нежным и мягким, а крупы, картофель и овощи придают наваристость такому неприхотливому и незатейливому лакомству к обеду. Предложенные интерпретации просты в исполнении, но их насыщенный вкус понравится взрослым и детям.

Вкусный супчик с курицей и гречкой

1516394356_2

Невероятно вкусным и сытным получается супчик с курицей и гречкой. Насыщенный аромат, сбалансированный вкус и отличная сочетаемость простых ингредиентов понравятся многим.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого супчика необходимы:

  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой супчик – одно удовольствие, ведь никакой лишней возни нет, так как все ингредиенты просты и знакомы.

  1. Промыть курицу. Залить холодной водой. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи. Половину очищенной луковицы измельчить. Картофель очистить и порезать кубиками. Половину морковки натереть на терке.
1516394356_2
  1. Слить первую воду с курицы после закипания. Снова залить водой. Отправить на огонь. Положить в отвар стебли сельдерея и целую половинку луковицы. Туда же надо добавить морковку, порезанную крупной соломкой (это оставшаяся часть).
1516394356_2

На заметку! Когда бульон станет ароматным, сельдерей стоит извлечь из него шумовкой.

  1. Варить бульон минут 20, поддерживая средний огонь. Добавить картофель.
1516394356_2
  1. Перебрать и промыть гречку. Отправить в суп.
1516394356_2
  1. Сделать зажарку. Обжарить на разогретом растительном масле лук. Когда он станет мягким, всыпать к нему морковную стружку. Помешать. Обжаривать вместе 3-5 минут.
1516394356_2
  1. Отправить овощную зажарку в суп, который практически готов.
1516394356_2
  1. Извлечь крупные бруски моркови, половинку луковицы и стебли сельдерея. Посолить бульон. Добавить специи. Отправить в супчик измельченную зелень и снять емкость с варевом с плиты.
1516394356_2

Готово! Можно подавать к столу!

На заметку! Можно добавить в каждую порционную тарелку перед подачей супа с курицей и гречкой небольшой кусочек сливочного масла.

Аппетитный супчик с курицей и рисом

1516394356_2

Невероятно аппетитным и ароматным получается супчик с курицей и рисом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этой вариации первого необходимы:

  • рис – 100 г;
  • суповой набор (курица) – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • душистый перец горошком и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такую вариацию куриного супчика на каждый день по простому рецепту вам не составит никакого труда.

  1. Промыть суповой набор. Отправить в кастрюлю. Залить курицу водой. Довести до закипания. Слить первый бульон. Снова залить мясо прохладной водой. Отправить на плиту. Когда отвар закипит, отправить в него несколько горошин душистого перца, лавровые листы и крупную луковицу (предварительно очищенную).
1516394356_2
  1. Проварить куриный бульон 20 минут. Извлечь из него лук, лавровый лист и горошины перца. Отправить в бульон ломтики очищенного картофеля.
1516394356_2
  1. Очистить морковь. Крупно натереть ее. Отправить в супчик.
1516394356_2
  1. Промыть рис. Положить злак в бульон. Дождаться повторного закипания. Убавить огонь. Проварить еще 15 минут.
1516394356_2
  1. Когда до окончания варки супа останется 5 минут, посолить блюдо. Вымыть зелень. Обсушить ее. Измельчить. Добавить вместе с солью.
1516394356_2

Вот и всё!

Но не спешите сразу же разливать эту вариацию куриного супчика на каждый день по тарелкам. Дайте похлебке немного времени для того, чтобы она настоялась.

Сытный куриный супчик с перловой крупой

1516394356_2

Очень сытным и питательным получается повседневный супчик с курицей и перловой крупой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой аппетитный куриный супчик на каждый день, понадобятся:

  • перловая крупа – ½ ст.;
  • курица – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Способ приготовления

Делается этот сытный, вкусный и питательный супчик с курицей и перловкой на каждый день элементарно просто.

  1. Промыть мясо. Залить водой. Вскипятить. Слить первый бульон, залить курицу водой повторно. Снова довести до кипения. Отправить в варево целую очищенную головку лука. Добавить душистый перец и лавровые листы.
1516394356_2
  1. Отправить в бульон стебли сельдерея.
1516394356_2
  1. Всыпать в бульон перловую крупу, предварительно замоченную в воде на 3 часа.
1516394356_2
  1. Варить супчик около 30 минут. Через 15 минут после добавления крупы выложить в бульон порезанную маленькими кубиками морковку. Когда до окончания варки будет оставаться минут 5, посолить. Извлечь из супчика лук, лавровые листы и сельдерей. Они нам больше не нужны.
1516394356_2

Готово! Супчик подается к столу горячим, украшенным измельченной зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector