Categories: КонсервированиеРецепты варенья

Желе из винограда

Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте сделать пару баночек желе из винограда – как знать, возможно в следующем сезоне ваш холодильник будет забит именно ими.

Ингредиенты
  • Виноград 1 кг
  • Сахар  кг
  • Вода 500 мл
На порцию

Калории: 265 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 66 г

Шаги
1 час. 50 мин.
  1. Ягоды необходимо залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока на ягодах не лопнет кожура. При этом не нужно ее прокалывать или мять виноградины.

  2. Полученную смесь процедить через несколько слоев марли, выдавливая ягодную мякоть. В идеале в марле должны остаться только кожура и семечки.

  3. В полученный сок необходимо всыпать сахар и варить на медленном огне до образования желе, не менее 20 минут.

  4. Определить, что желе готово, можно следующим образом: капнуть каплю массы в холодную воду. Если масса сохраняет свою форму и не растекается – значит желе готово.

  5. Его нужно разлить в подготовленные простерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago