На носу праздники, а значит столы будут ломиться от яств. Как сэкономить время и при этом порадовать гостей вкусным блюдом? Конечно же, запечь картофель с мясом в духовке! Но не обычный, а с легкой пикантной ноткой.
Бывало ли так, что при приготовлении картофеля и мяса в духовке часть клубня уже была готова, а часть еще имела жесткий центр? Предлагаю интересный альтернативный способ запекания, который точно поможет запечь картофель равномерно.
Калории: 145.9 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 9.5 г
Картофель очищаем и нарезаем не крупными кусочками. Добавляем к картофелю специи, соль, масло.
Кружками нарезаем помидоры, кольцами — репчатый лук.
Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем половину картофеля. Заливаем немного воды – 100 мл.
Из фольги формируем чашу поменьше, делаем множество дырочек, выкладываем на первый слой картофеля. На нее размещаем вторую половину картофеля и лук.
Свинину отбиваем, смазываем специями, смешанными с соевым соусом. Специи для мяса берем по вкусу.
Выкладываем на лук сначала помидоры, затем мясо. Мясо обильно смазываем майонезом. Закрываем форму сверху фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Сверху также делаем дырочки, а на дно духовки ставим блюдо с водой – оно будет создавать паровой эффект при запекании.
Через 20 минут запекания верхний слой фольги аккуратно снимаем, чтобы картофель с мясом запекся до румяной корочки.
Еще через 20 минут достаем готовое блюдо из духовки и сразу же подаем к столу. Картофель получается очень ароматным и вкусным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…