Авокадо — это удивительно сочный тропический фрукт. Но несмотря на свои заморские корни, авокадо прекрасно сочетается с нашими овощами. Салаты с этим прекрасным фруктом всегда получаются очень нежными и яркими по вкусу.
Стоит отметить, что из авокадо можно делать не только соусы, но и салаты. Однако ни при каких условиях не стоит подвергать плод термической обработке. Поэтому пойдем по простому, но вкусному и полезному пути — приготовим легкий салат.
Калории: 83.86 ккал
Белки: 1.52 г
Жиры: 6.83 г
Углеводы: 4.18 г
Нарезаем кусочками среднего размера свежие огурцы.
Редис, тщательно промытый, также нарезаем. Перед добавлением в салат пробуем — он не должен горчить.
Мелко рубим укроп.
Срезав с авокадо кожицу и удалив косточку, нарезаем аналогично овощам.
Смешиваем экзотический фрукт с овощами и зеленью, заправляем сметаной, солим по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…