Близится светлый праздник Воскресения Христова и хозяйки готовят стол для гостей и семьи. Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без отменного кулича! Куличи любят и взрослые, и дети! У нас вы найдете лучший пошаговый рецепт творожного кулича. В нем будет подробно описано, какие ингредиенты использовать, как замешивать тесто, делать глазурь и оформлять эту удивительную пасхальную выпечку. Каждый шаг в рецепте будет показан на фото. В результате у вас получится идеальный во всех отношениях пасхальный кулич, даже не сомневайтесь в этом!
Если вы когда-нибудь пробовали правильно приготовленный творожный кулич, то не спутаете его вкус ни с чем другим. На Пасху куличи готовят почти в каждой семье – так уж повелось издревле. Но лучший рецепт творожного кулича вряд ли был доступен всем хозяйкам. Поэтому мы решили исправить эту досадную неприятность и рассказать вам, как приготовить творожный кулич и замесить тесто, чтобы кулич получился пышным, мягким, ароматным и безумно вкусным.
Чтобы все так и вышло, возьмите на вооружение эти советы:
Теперь вы знаете все основные секреты выпекания творожного кулича. Осталось только приготовить все необходимое и запомнить пошаговый рецепт творожного кулича с фото. Кулич на Пасху уже ждет вас и ваших домочадцев в совсем скором будущем!
Все продукты для творожного кулича желательно должны быть натуральными, со своего хозяйства. Если такой возможности нет, то купите необходимые составляющие на продовольственном рынке. В тесто кулича можно добавлять не только изюм, но и орехи, курагу или цукаты.
Постарайтесь выбрать сливки пожирнее – не менее 6%, а если вы все же найдете натуральный напиток — молоко, то сварите его и дождитесь остывания. Муку же следует предварительно просеять. Многие интересуются, можно ли использовать коричневый сахар для творожного кулича. Быть может, в других, неклассических рецептах, это допускается, но у нас будет только белый сахарный песок.
Творог вам тоже нужно взять наиболее жирный. Не беспокойтесь за фигуру! Такое блюдо, как творожный кулич, является низкокалорийным и безусловно полезным.
Пышный, мягкий и очень аппетитный пасхальный кулич с добавлением творога обязательно понравится взрослым и детям и станет настоящим украшением пасхальной праздничной трапезы. Чтобы и на вашем столе появилось такая выпечка, не пропускайте ни одного шага в предложенном рецепте. Посмотрите и другие рецепты куличей у нас на сайте, чтобы приготовить несколько вариаций этого чудесного блюда! Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…