Categories: Рецепты оригинальных салатов

Фунчоза с мидиями и спаржевой фасолью

Салаты должны быть не только вкусными, но и полезными. Эти две характеристики дают точное описание салата с бобовой вермишелью, спаржевой фасолью и мидиями. Оригинальный салат придется по душе всем любителям морепродуктов!

Рецепт фунчозы с мидиями и спаржевой фасолью

Приготовить фунчозу к праздничному или повседневному столу можно разными способами. Но особенно вкусным окажется салат, в котором соединяются спаржевая фасоль и мидии. Эти продукты органично сочетаются между собой, придавая салату незабываемый вкус.

Ингредиенты
  • фунчоза 50 гр.
  • мидии маринованные 8 шт.
  • морковь 1/4 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • спаржевая фасоль 100 гр.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • укроп 2 веточки
На порцию

Калории: 127.28 ккал

Белки: 4.10 г

Жиры: 5.96 г

Углеводы: 15.21 г

Шаги
30 мин.
  1. Как фунчоза, так и фасоль не требуют длительной варки. Фунчозу следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 5-10 минут (фунчоза должна приобрести прозрачность). Спаржевую фасоль хорошо промываем, а затем заливаем крутым кипятком. Чтобы она не была пресной, добавляем к ней соевый соус и оставляем на 5 минут.

  2. В это время мы как раз успеваем нашинковать лук полукольцами для обжаривания в сливочном масле. Обжариванию подвергаем и морковь: ее, кстати, нарезаем брусочками (можно воспользоваться теркой по-корейски). Морковь доводим не до готовности, она должна слегка хрустеть. К ней также можно добавить рубленый чеснок. А вот лук должен стать мягким.

  3. Перемешиваем салат, добавив масло и соевый соус. Даем салату постоять 10 минут.

  4. Перед самой подачей добавляем в салат мидии. Почему мидии стоит добавить в конце перед самой подачей? Так они сохранят свой уникальный вкус.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago