Categories: Салат винегрет

Винегрет с солеными огурцами и малосольной килькой

Винегрет — салат, который знаком каждому. Но каждый любит в салате что-то своё, ведь он имеет несколько вариантов приготовления, где неизменным продуктом является свекла. Практически традиционными ингредиентами можно назвать кислую капусту и соленые огурцы. А вот мясо в винегрет не добавляется. Единственная мясная составляющая, которая возможна для включения в салат, сельдь или килька. Поэтому сегодня приготовим не совсем привычный, но безумно вкусный винегрет с килькой пряного посола.

Рецепт винегрета с солеными огурцами и малосольной килькой

Такой винегрет обладает своим ярким и насыщенным вкусом, а приготовить его очень легко и просто — справится даже ребенок.

Ингредиенты
  • килька пряного посола 150 гр.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук репчатый  шт.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • масло растительное 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 85.32 ккал

Белки: 3.46 г

Жиры: 4.94 г

Углеводы: 6.92 г

Шаги
60 мин.
  1. Чтобы приготовить наш необычный винегрет с малосольной килькой следуем пошаговому рецепту с фото:
    Отваренный до готовности картофель нарезаем кубиками. Приготовление картофеля в мундире занимает примерно 20-40 минут. Перед началом нарезки и добавлением клубня в салат он должен остыть.

  2. Морковь также режем кубиками — по размеру ориентируемся на овощ, который был нарезан первым. Морковь для винегрета варится примерно 20-25 минут. Это при условии, что она варится в оболочке.

  3. Свеклу также режем кубиками. Перед тем, как добавить ее к другим овощам, поливаем ее небольшим количеством растительного масла. Так свекла не окрасит овощи-соседи.

  4. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Пробуем — если лук с горчинкой, стоит его замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

  5. Огурцы режем кубиками. Какие огурцы взять — легкого пряного посола или бочковые, которые отличаются более ярким вкусом, — решать вам.

  6. А вот и изюминка салата — килька. Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять именно пряную рыбку. Несмотря на малые размеры, кильку следует очистить от кишок. Для удобства кильку нарезаем.

  7. Соединяем компоненты в салатнике, заправляем смесью из масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.

  8. После непродолжительного настаивания, блюдо можно подавать к столу. 

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago