Винегрет — салат, который знаком каждому. Но каждый любит в салате что-то своё, ведь он имеет несколько вариантов приготовления, где неизменным продуктом является свекла. Практически традиционными ингредиентами можно назвать кислую капусту и соленые огурцы. А вот мясо в винегрет не добавляется. Единственная мясная составляющая, которая возможна для включения в салат, сельдь или килька. Поэтому сегодня приготовим не совсем привычный, но безумно вкусный винегрет с килькой пряного посола.
Такой винегрет обладает своим ярким и насыщенным вкусом, а приготовить его очень легко и просто — справится даже ребенок.
Калории: 85.32 ккал
Белки: 3.46 г
Жиры: 4.94 г
Углеводы: 6.92 г
Чтобы приготовить наш необычный винегрет с малосольной килькой следуем пошаговому рецепту с фото:
Отваренный до готовности картофель нарезаем кубиками. Приготовление картофеля в мундире занимает примерно 20-40 минут. Перед началом нарезки и добавлением клубня в салат он должен остыть.
Морковь также режем кубиками — по размеру ориентируемся на овощ, который был нарезан первым. Морковь для винегрета варится примерно 20-25 минут. Это при условии, что она варится в оболочке.
Свеклу также режем кубиками. Перед тем, как добавить ее к другим овощам, поливаем ее небольшим количеством растительного масла. Так свекла не окрасит овощи-соседи.
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Пробуем — если лук с горчинкой, стоит его замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
Огурцы режем кубиками. Какие огурцы взять — легкого пряного посола или бочковые, которые отличаются более ярким вкусом, — решать вам.
А вот и изюминка салата — килька. Для пикантности вкуса рекомендуется добавлять именно пряную рыбку. Несмотря на малые размеры, кильку следует очистить от кишок. Для удобства кильку нарезаем.
Соединяем компоненты в салатнике, заправляем смесью из масла и уксуса. Солим и перчим по вкусу.
После непродолжительного настаивания, блюдо можно подавать к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…