Categories: Горячие блюдаМясо

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты
  • Свинина 600 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 гр
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец, масло  по вкусу
На порцию

Калории: 205.1 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 4 г

Шаги
25 мин.
  1. Сразу же подготовить всё необходимое.

  2. Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.

  3. Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.

  4. Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.

  5. Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.

    На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

  6. На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

  7. Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago