Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 600 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 гр
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец, масло  по вкусу
На порцию

Калории: 205.1 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 4 г

Шаги
25 мин.
  • Сразу же подготовить всё необходимое.

  • Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.

  • Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.

  • Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.

  • Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.

    На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

  • На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.

  • Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.


Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector