Яркий овощной салатик c авокадо

Какое постное блюдо можно приготовить на Новый год? Конечно, салат! Сочетание овощей – свежих и консервированных – с оригинальной заправкой непременно придётся по вкусу даже тем, кто привык к закускам с майонезом.

На заметку! Для украшения нашего постного салата следует подготовить зелень кинзы и петрушки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Смесь:
  • Консервированная кукуруза 150 гр
  • Авокадо 100 гр
  • Консервированная фасоль 150 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Красный лук 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Перец чили  по желанию
  • Заправка:
  • Сахар 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2,5 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец  по вкусу
На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 4 г

Шаги
20 мин.
  • Подготовить все продукты.

  • Разрезать на две части авокадо. Удалить косточку. Счистить кожуру. Мякоть порезать мелко. Огурец и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Отправить все виды нарезок в глубокую тарелку.

  • Открыть банки с консервированными продуктами. Слить с них жидкость. Отправить фасоль и кукурузу в салат. Кольцами порезать лук.
    Тоже всыпать в салат.

  • Сделать заправку. Смешать соль, сахарный песок и молотый перец. Влить в эту смесь оливковое масло. Разбавить всё лимонным соком. Слегка взбить заправку с помощью кухонного венчика.

  • Полить смесь из свежих и консервированных овощей полученным соусом. Основательно перемешать.


Получается невероятно аппетитно и вкусно. Только попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector