Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом

Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец 1 шт.
  • Пекинская капуста 250 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Курица 150 гр
  • Французская горчица 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 103.5 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги
25 мин.
  • Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.

  • Маленькими кубиками порезать варёные яйца.

  • Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.

  • Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.

  • Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.

  • Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.

  • Добавить майонез.

  • Основательно размешать все компоненты.


Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector