Отличный вариант небанального гарнира – жареный рис. Если вы любите легкие блюда, то можете разбавить злак болгарским перцем, горошком, морковкой, кукурузой. В любом случае блюдо получается вкусным и рассыпчатым. Одна рисинка буквально ложится к другой.
Калории: 187 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 27.4 г
Сперва надо подготовить все продукты.
Следует подготовить казанок. Он ставится на плиту. В него вливается растительное масло и хорошенько нагревается.
В емкость всыпается пропаренный рис, который предварительно следует обязательно перебрать и непременно промыть водой из-под крана несколько раз. Огонь ставится на средний уровень. Злак следует перемешать и обжаривать. Учитывайте, что рис сперва должен стать белым. Прозрачность исчезнет.
Продолжайте жарить рис и периодически помешивать его. К злаку потребуется всыпать специи. Подчеркнуть вкус продукта помогут корица, куркума, сладкая парика, белый и душистый перец. Можно взять молотый мускатный орех или кумин. Хорошо впишется в кулинарную композицию острая паприка и смесь перцев. Конечно, не стоит использовать всё и сразу. Следует выбрать 2-3 специи и добавить только их.
На заметку! Если планируете использовать овощи, то на этом этапе добавляйте и их.
Продукт присаливается. Злак заливается водой. Сначала рис должен прокипеть без крышки. В таком виде его нужно выдержать до тех пор, пока не впитается практически вся жидкость.
Потом нагрев убавляется до минимума. Емкость прикрывается крышкой. Томить жареный рис следует минут 20, после чего надо выключить огонь и подержать блюдо под крышкой еще 10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…