Шоколадные маффины с нежным кремом и вишней

Сделать к Рождеству маффины для детей не так уж и сложно. Следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Вишневый сироп 100 мл
  • Маргарин 100 гр
  • Какао 3 ст. л.
  • Сметана 70 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300 гр
  • Вишневый сироп:
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 100 гр
  • Вишня 300 гр
  • Вода 100 мл
  • Крем:
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 40.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Подготовить необходимое.

  • Сделать сироп. Всыпать сахарный песок в воду. Довести до кипения. Добавить вишню. Прокипятить 10 минут. Добавить сок лимона.

  • Слить сироп. Вишню отложить.

  • Охладить сироп.

  • Выложить вишню на противень. Подсушить в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

  • Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Отправить в холодильник примерно на 1 час.

  • Сделать тесто. Смешать соду, крахмал, муку и сахарный песок.

  • Растопить масло. Влить в сухую смесь. Добавить в массу сметану.

  • Влить в тесто вишневый сироп.

  • Всыпать какао-порошок.

  • Перемешать тесто. Используйте для этого миксер.

  • Добавить в тесто вишню. Перемешать еще раз.

  • Разложить тесто по формочкам для кексов. Заполнить их надо на треть.

  • Отправить заготовку в духовку на полчаса. Запекать при 200 градусах.

  • Растопить шоколад. Украсить их кремом. Полить растопленным шоколадом. Посыпать кондитерскими украшениями.


Вот и всё! Оригинальные шоколадные маффины с нежнейшим кремом и лакомой вишней – это прекрасный детский десерт к Рождеству.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector