Отличным десертом станет варенье из ранеток целиком, с прозрачным сиропом янтарного цвета и яркими ароматными плодами. Баночка такого лакомства перенесет вас из холодной зимы в жаркое августовское лето и подарит хорошее настроение.
Очень эффектно в вазочке смотрится красивое райское варенье, когда яблочки в нем не только целиком, но еще и с хвостиками. Ими можно украсить различные десерты, торты и пироги.
На килограмм фруктов берется столько же сахара и один стакан воды. Если у вас яблок много, то увеличивайте количество сахара и воды согласно указанным пропорциям.
Калории: 224 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 60 г
Яблоки для сахарного варенья промойте и переберите. Важно, чтобы кожица была не слишком мягкая, без вмятин и трещин. Если есть подпорченные места, их можно вырезать. Хвостики не отрезайте.
Проколите каждое яблоко зубочисткой в разных местах несколько раз. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки кожица не полопалась и не испортила бы прозрачности сиропа.
Приготовьте сироп. Для этого сахар смешайте с ванилином, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите пока растает весь сахар. Готовым сиропом залейте ранетки, а затем поставьте емкость с залитыми фруктами на плиту.
На заметку! В сироп можно добавить щепотку лимонной кислоты или тертый имбирь.
Когда сироп закипит, оставьте его томиться на медленном огне минут 30. Во время варки варенье из целых ранеток мешать не рекомендуется, чтобы яблоки не трескались и не разваливались, а сироп оставался прозрачным.
По истечении получаса варенье можно снять с плиты, накрыть крышкой или полотенцем и оставить настаиваться примерно на сутки. На следующий день опять поставьте емкость на огонь и снова потомите минут 25 – 30.
На заметку! Достаньте яблоко из сиропа и разрежьте его пополам. В готовом виде оно все должно быть однородной консистенции и напоминать мармелад. Если это так, то варенье уже готово, а если нет, то часов через пять снова проварите его на маленьком огне полчаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…