Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает множество секретов приготовления нута. Именно эти секреты в совокупности с рецептом приготовления супа мы и рассмотрим.
Обратите внимание! Для наваристого бульона добавляем в суп целую головку лука. Отсюда и два пункта в ингредиентах касаемо этого овоща.
Калории: 158.76 ккал
Белки: 9.79 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 16.64 г
Замачиваем нут в воде, предварительно его хорошо промыв.
Секрет №1. Нут необходимо вымачивать минимум 4 часа. Идеально 8-12 часов.
Секрет №2. Многие думают, что залив нут кипятком, укорят процесс, но это грубая ошибка. Только холодная вода в соотношении 1:4, где 1 – это нут, а 4 вода.
Секрет №3. Ускорить процесс поможет сода. Но такой метод способствует развариванию нута, соответственно, цельных горошин в супе вы не увидите. Естественно, перед добавлением в суп необходимо повторно тщательно промыть.
Курицу, а, вернее, костный остаток с мясом, закладываем вариться вместе с неочищенной от шелухи, но мытой луковицей. Не солим!
Когда бульон прокипит, удаляем из него курицу и лук.
Закладываем нут и варим не менее часа.
Тем временем подготовим овощи. Нарезаем картофель.
Шинкуем лук.
Измельчаем морковь. Овощи закладываем ровно в той последовательности, в которой их подготавливали. И проверив картофель на готовность, солим. В этом случае нут получится мягким, но не тратит свою форму.
Куриный суп с нутом готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…