Categories: Куриные супыРецепты на каждый деньСупыЧто приготовить на обед

Куриный суп с нутом

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает множество секретов приготовления нута. Именно эти секреты в совокупности с рецептом приготовления супа мы и рассмотрим.

Обратите внимание! Для наваристого бульона добавляем в суп целую головку лука. Отсюда и два пункта в ингредиентах касаемо этого овоща.

Ингредиенты
  • курица 300 г
  • нут 150 г
  • картофель 200 г
  • лук репчатый 50 г
  • лук красный 1 шт.
  • морковь 50 г
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • вода 2 л
На порцию

Калории: 158.76 ккал

Белки: 9.79 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 16.64 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Замачиваем нут в воде, предварительно его хорошо промыв.
    Секрет №1. Нут необходимо вымачивать минимум 4 часа. Идеально 8-12 часов.
    Секрет №2. Многие думают, что залив нут кипятком, укорят процесс, но это грубая ошибка. Только холодная вода в соотношении 1:4, где 1 – это нут, а 4 вода.
    Секрет №3. Ускорить процесс поможет сода. Но такой метод способствует развариванию нута, соответственно, цельных горошин в супе вы не увидите. Естественно, перед добавлением в суп необходимо повторно тщательно промыть.

  2. Курицу, а, вернее, костный остаток с мясом, закладываем вариться вместе с неочищенной от шелухи, но мытой луковицей. Не солим!

  3. Когда бульон прокипит, удаляем из него курицу и лук.

  4. Закладываем нут и варим не менее часа.

  5. Тем временем подготовим овощи. Нарезаем картофель.

  6. Шинкуем лук.

  7. Измельчаем морковь. Овощи закладываем ровно в той последовательности, в которой их подготавливали. И проверив картофель на готовность, солим. В этом случае нут получится мягким, но не тратит свою форму.

  8. Куриный суп с нутом готов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago